Материалы, поступившие в редакцию, Проблемы науки        09 июня 2021        48         0

Послесловие редакции

Уважаемые читатели — потребители червячных редукторов! Вы лучше, чем кто-либо, знаете о действительном качестве редукторов фирм из Италии, Китая, Германии и др. Равно как и можете быть независимыми арбитрами, сравнивая качество этих редукторов с российскими. При этом, как и любые другие изделия, редуктор — редуктору рознь. Его качество зависит от конкретного производителя и его отношения к выполнению своих обязательств перед потребителями. Хотя о производстве российских червячных редукторов сегодня заявляют десятки предприятий, на самом деле нам известно только три производителя: НТЦ «Редуктор» (г. Санкт-Петербург), «Завод Редуктор» (г. Санкт-Петербург), «Редуктор», (г. Барыш), которые могут составить реальную конкуренцию червячным редукторам зарубежных фирм. Именно против них и направлена статья в журнале РПТ из г. Ижевска.

А что Вы можете сказать о реальном качестве редукторов, производимых этими предприятиями? Каким Вам видится качество продукции, например, предприятия «Редуктор» из г. Ижевска, опубликовавшего статью о низком качестве российских редукторов? Еще совсем недавно рекламные службы этого предприятия во всеуслышание заявляли об эксплуатационных превосходствах своих редукторов даже по сравнению с зарубежными. Так ли это на самом деле?

Что бы Вы сказали о действительном качестве итальянских редукторов, поставляемых в Россию множеством фирм-посредников? Как бы Вы оценили «чудо-редукторы» 7Ч и 7Ч-М, поставляемые НТЦ «Приводная техника». В самом ли деле это суперсовременные редукторы, за которыми — будущее России? Или они — всего-навсего подделка на основе итальянского ширпотреба? А каково Ваше мнение о качестве редукторов, поставляемых многими российскими редукторными фирмами-«неликвидчиками»?

Разговор принципиальный: чему вы отдаете свои предпочтения и почему? Итальянским редукторам?
7Ч и 7Ч-М, близнецам итальянских редукторов? Прежним — Ч, 2Ч и другим, в том числе и неликвидам? Новым, модернизированным, выпускаемым НТЦ «Редуктор» и другими производителями? Или еще каким-либо? Итоги этого разговора, без сомнения, будут полезными для учета Ваших предпочтений и внесения корректив в работу каждого из российских редукторных предприятий, которые намерены закрепиться на рынке. Поэтому Ваши оценки и Ваше мнение, по возможности, должны точно отражать все то, с чем Вы сталкиваетесь, если работаете с редукторами разных фирм, показывая реальное положение дел.

Администрация сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *